How to Cook Delicious Pisang goreng crispy susu keju coklat

Pisang goreng crispy susu keju coklat.

Pisang goreng crispy susu keju coklat You can cook Pisang goreng crispy susu keju coklat using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang goreng crispy susu keju coklat

  1. Prepare 7 buah of pisang kepok.
  2. You need 2 bks of tepung goreng pisang (saya pakai kobe).
  3. Prepare 1 bks of skm.
  4. Prepare 1 sdm of margarin.
  5. It’s secukupnya of Air.
  6. Prepare of Toping.
  7. Prepare 1 blok kecil of dcc (lelehkan).
  8. You need of Keju parut.
  9. You need of Skm.

Pisang goreng crispy susu keju coklat instructions

  1. Kupas pisang, potong jadi 3 biar makin crispy.
  2. Diwadah lain campur tepung, skm, margarin dan air aduk jgn terlalu encer bgt.
  3. Lalu goreng pisang hingga kuning kecoklatan.
  4. Setelah sedikit dingin tata dipiring.
  5. Taburi skm, coklat leleh lalu parutan keju.

How to Make Tasty Roti Sisir Pisang Keju

Roti Sisir Pisang Keju.

Roti Sisir Pisang Keju You can have Roti Sisir Pisang Keju using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Sisir Pisang Keju

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. Prepare 500 gr of terigu Cakra Kembar (protein tinggi).
  3. You need 27 of gr/1 sachet susu bubuk (dancow).
  4. You need 11 gr of fermipan (ragi roti).
  5. You need 75 gr of gula pasir.
  6. You need of Bahan B :.
  7. It’s 1 butir of telur (yang besar).
  8. Prepare 1 sdt of SP atau TBM.
  9. Prepare 150 ml of air es (kurleb).
  10. It’s of Bahan C :.
  11. Prepare 75 gr of margarin (Blueband).
  12. Prepare Sejumput of garam.
  13. It’s of Bahan lain :.
  14. It’s Secukupnya of keju cheddar parut untuk topping & isi.
  15. You need Secukupnya of pisang bakar untuk isi.

Roti Sisir Pisang Keju step by step

  1. Siapkan bahan isian. Saya pake pisang uli yang dibakar dengan happycall. Setelah matang, pisang dibelah 2 tidak putus lalu beri isian keju ditengahnya. Siap digunakan.
  2. Campur semua bahan A, mixer sebentar hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan bahan B (telor + SP), aduk rata sebentar. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Uleni adonan sebentar dengan tangan hingga benar2 tercampur rata. Mixer hingga setengah kalis.
  5. Tambahkan bahan C (margarin + garam). Mixer hingga kalis elastis.
  6. Bulatkan adonan dan diamkan (tutup dengan serbet) hingga mengembang 2x lipat kurleb 1 jam.
  7. Kempeskan adonan (tinju dengan genggaman tangan). Bagi adonan, besar sesuai selera. Gilas hingga agak tipis dengan rolling pin.
  8. Isi dengan pisang lalu tutup hingga rapat dengan cara digulung dan rekatkan bagian yang terbuka dengan cara dicubit-cubit.
  9. Susun dalam loyang yang telah dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis. Oles dengan kuning telur lalu beri topping parutan keju. Diamkan lagi hingga mengembang, kurleb 30 menit.
  10. Panggang hingga matang. Untuk lamanya waktu memanggang sesuaikan oven masing-masing.
  11. Setelah roti benar-benar dingin, keluarkan dari loyang. Sajikan.

Easiest Way to Make Yummy Pisang Goreng Krispy toping Keju, Meses & Susu ala Hikmah

Pisang Goreng Krispy toping Keju, Meses & Susu ala Hikmah.

Pisang Goreng Krispy toping Keju, Meses & Susu ala Hikmah You can cook Pisang Goreng Krispy toping Keju, Meses & Susu ala Hikmah using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pisang Goreng Krispy toping Keju, Meses & Susu ala Hikmah

  1. You need 1 buah of pisang tanduk.
  2. You need of Tepung bumbu pisang goreng merk Kobe.
  3. You need 2 sdm of Tepung Beras.
  4. It’s Sedikit of Vanili.
  5. Prepare of Topping: Keju parut, Meses coklat dan Susu Kental Manis Gold.

Pisang Goreng Krispy toping Keju, Meses & Susu ala Hikmah step by step

  1. Potong tipis2 pisang tanduk menjadi 3 bagian, kemudian potong kecil2 lagi. Saya membuat potongan menjadi 18 pcs.
  2. Buat adonan tepungnya. Campurkan tepung pisang kobe, 2 sdm tepung beras agar krispi dan sedikit vanili agar harum..
  3. Goreng pisang hingga coklat keemasan, lakukan sampai pisang habis..
  4. Taburkan topingnya, keju, meses coklat kemudian susu, agar keju dan meses bisa menempel pada pisang tersebut.
  5. Snack ini tinggi kalori, jadi cocok untuk booster bb anak ya Mom.
  6. Selamat mencoba 😊.

How to Cook Perfect Pisang Crispy Coklat Keju

Pisang Crispy Coklat Keju. Resep Pisang Goreng Crispy – Pisang goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Resep Pisang Goreng Crispy Coklat Keju – Jika dahulu pisang goreng hanya itu-itu saja, maka seiring perkembangan jaman, pisang goreng juga semakin bervariasi dan banyak pilihannya. Tidak hanya dari bahan dan cara menggorengnya.

Pisang Crispy Coklat Keju Biasanya kamu menemukannya dengan nama pisang goreng pasir krispi. Pisang goreng coklat merupakan variasi dari pisang goreng yang disukai anak-anak hingga remaja. Perpaduan lembutnya pisang dan manisnya cokelat air secukupnya. You can cook Pisang Crispy Coklat Keju using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pisang Crispy Coklat Keju

  1. It’s 1 sisir of pisang kepok.
  2. You need 3 sdm of terigu.
  3. It’s 1 butir of telur.
  4. You need 1/2 sdm of gula pasir.
  5. It’s 1/2 of std garam.
  6. You need 1/2 sdt of vanili.
  7. It’s secukupnya of Air.
  8. It’s of Topping.
  9. You need of Keju.
  10. It’s of Selai coklat / Mieses.

Cara membuat pisang goreng crispy coklat: Kita kupas pisang, kemudian kita potong satu pisang menjadi empat bagian, terserah model apa saja sesuai dengan Setelah pisang goreng crispy nya sudah jadi. Kemudian kita taburi di atasnya dengan keju parut. Resep Pisang Goreng Krispi Keju Coklat. bahan-bahan: Pisang secukupnya Tepung terigu secukupnya Tepung roti secukupnya. Video Resep Membuat Pisang Keju Coklat Crispy Silahkan tonton video di atas hingga selesai untuk mengetahui bagaimana.

Pisang Crispy Coklat Keju step by step

  1. Kupas pisang dan belah menjadi 2 pipihkan dgn garpu.
  2. Campur satu telur, gula, tepung, garam, air dan aduk hingga rataA.
  3. Celupkan pisang ke adonan cair tepung.
  4. Kemudian balur dgn tepur parnir.
  5. Goreng hingga kecoklatan dan angkat, kemudian sajikan dengan coklat dan taburan keju.

Bagi yang ingin mencoba sensasi Pisang Goreng Crispy Panir versi baru bisa dicoba ya resep nugget pisang kepok ini. Anak-anak pasti suka, soalnya enak crispy di luar dan tetap lembut di dalam. Resep Pisang Goreng Crispy Coklat Keju Haiii semua divideo kali Ini aku mau berbagi Resep Pisang Goreng Crispy Coklat Keju. Kriuk dari pisang goreng krispi pasti membuat siapa pun tergoda untuk menyantapnya. Baca juga: Resep Crepes Teflon Renyah Isi Pisang Coklat Keju.

Recipe: Delicious Brongkos

Brongkos.

Brongkos You can cook Brongkos using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Brongkos

  1. It’s 300 gr of tetelan/daging/koyor sapi.
  2. You need 5 bh of tahu coklat.
  3. You need 5 btr of telur ayam/bebek, rebus.
  4. Prepare 100 gr of kacang tolo, rebus hingga pecah&lunak.
  5. You need 50 gr of kulit melinjo, rebus (boleh di skip) sy tdk pakai.
  6. Prepare 1 lt of santan cair.
  7. It’s 500 ml of santan kental.
  8. Prepare of bumbu halus :.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. Prepare 7 siung of bawang merah.
  11. It’s 1 sdm of penuh ketumbar butir.
  12. You need 4 bh of kemiri utuh.
  13. It’s 1 ruas jari of kunyit, bakar, kupas bersih.
  14. You need 1 ruas jari of jahe.
  15. You need 3 bh of keluwak, pecahkan, ambil isinya.
  16. You need of bumbu cemplung :.
  17. Prepare of lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
  18. You need 2 batang of serai,memarkan.
  19. It’s 10 lembar of daun jeruk.
  20. You need 3 lembar of daun salam.
  21. It’s of minyak goreng untuk menumis.
  22. Prepare 2 sdt of garam.
  23. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  24. Prepare 1 potong kecil of gula jawa.

Brongkos instructions

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan serai lengkuas dan daun jeruk. tumis hingga harum dan bumbu terlihat terpisah dg minyak. krna warnanya bumbu hitam pekat, tumis dg api kecil saja sambil terus diaduk-aduk..
  3. Setelah bumbu matang,masukkan daging sapi/tetelan/koyor, aduk merata hingga terbalut bumbu. masukkan santan cair..
  4. Susul masukkan tahu dan telurnya, aduk merata dan semua dpat terendam dg air santan..
  5. Rebus hingga daging lunak, jika santan menyusut dapat dtambahkan air/santan cair, tahu dan telurnya sdh merasuk jg bumbunya..
  6. Jika sudah empuk dagingnya, masukkan santal kental, aduk2 kembali hingga mendidih. masukkan melinjo dan kacang tolo..
  7. Perbaiki rasa, sajikan.

Easiest Way to Make Delicious Rawon khas jawa timur

Rawon khas jawa timur.

Rawon khas jawa timur You can have Rawon khas jawa timur using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rawon khas jawa timur

  1. It’s 1/4 kg of daging sapi has dalam.
  2. Prepare 1/4 kg of iga sapi (sy pilih iga yg bagus dan bnyk daging2 nempel).
  3. It’s of Bumbu aromatik :.
  4. It’s 4 lembar of salam.
  5. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 2 batang of serai ambil putihnya geprek.
  7. You need 2 ruas of lengkuas geprek.
  8. You need 3 batang of daun bawang.
  9. It’s of Bumbu halus :.
  10. It’s 9 siung of bawah merah.
  11. You need 5 siung of bawang putih.
  12. It’s 4 butir of kemiri.
  13. It’s 3 ruas jari of kunyit (dibakar dulu).
  14. Prepare 2 ruas of jahe.
  15. It’s 2 ruas of kencur.
  16. Prepare 1/4 sdt of jinten bubuk.
  17. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
  19. It’s 5 buah of kluwek (rendam dengan air panas isi kluweknya).
  20. You need secukupnya of Gula dan garam.
  21. Prepare of Pelengkap :.
  22. It’s of Telor asin bebek.
  23. Prepare of Sambal bawang.
  24. It’s of Krupuk udang.
  25. It’s of bawang goreng utk taburan.
  26. Prepare of Kecambah kecil2 khusus rawon.

Rawon khas jawa timur step by step

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan metode 5307 (rebus dengan air mendidih 5 menit matikan kompor tutup selama 30 menit lalu nyalakan kompor lg rebus sampai 7 menit) gunanya supaya daging cpt empuk dan ga boros pemakaian gas. Setelah selesai angkat dr rebusan potong bentuk dadu. Air kaldunya jangan dibuang ya nnti disaring trs buat bikin kuah rawonnya..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali kluwek (saya pakai food processor) sampai bnr2 halus ya bumbunya, utk kluwek harus direndam dg air panas dulu 30 menit, buang airnya lalu ulek sampai benar2 halus..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan kluwek yg sudah dihaluskan dan bumbu aromatik (kecuali daun bawang) lalu tumis sampai bnr2 matang (agak kering jgn sampai gosong pake api kecil saja). Masukkan daging yg sdh dipotong dadu lalu tumis sampai daging bewarna hitam semua. Matikan api..
  4. Sambil menumis, panaskan air kaldu rebusan daging dan ditambah air biasa 1.5 liter, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan bumbu dan daging yg sudah ditumis, aduk2 lalu biarkan sampai daging makin empuk, tambahkan gula garam boleh juga dikasi penyedap masakan rasa sapi (sy skip). Koreksi rasa..
  5. Masukkan daun bawang yg sudah diiris kecil2 lalu aduk2 kalo rasa sudah sesuai matikan api..
  6. Dalam mangkok tata kecambah kecil2 yg sudah dicuci bersih rendam air hangat sebentar, lalu siram dengan kuah rawon, taburi bawang goreng..
  7. Sajikan dengan telor asin, krupuk udang dan sambal bawang. Bagi yg suka asam2 bisa taburi sedikit jeruk nipis supaya segar. Selamat mencoba 😊.

Recipe: Delicious Bebek Goreng Sambel Ijo

Bebek Goreng Sambel Ijo.

Bebek Goreng Sambel Ijo You can have Bebek Goreng Sambel Ijo using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bebek Goreng Sambel Ijo

  1. Prepare of # Bahan A :.
  2. Prepare 2 ekor of bebek ukuran sedang, dipotong kecil kecil (sesuai selera).
  3. It’s 3 lembar of daun salam.
  4. It’s 2 batang of serai.
  5. You need 6 buah of kemiri (sangrai).
  6. It’s 2 ruas jari of kunyit (bakar).
  7. It’s 1 sendok makan of garam.
  8. You need of Air utk merebus.
  9. It’s of minyak utk menggoreng.
  10. Prepare of # Bahan B :.
  11. Prepare 10 buah of bawang merah.
  12. It’s 10 buah of bawang putih.
  13. Prepare 10 buah of cabe ijo.
  14. It’s 30 buah of cabe rawit.
  15. You need 1 batang of serai.
  16. It’s 2 lembar of daun salam.
  17. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  18. You need secukupnya of garam.
  19. You need secukupnya of gula putih.
  20. It’s 1 bks kecil of kaldu bubuk (saya pakai royco rasa ayam).
  21. Prepare secukupnya of air.

Bebek Goreng Sambel Ijo step by step

  1. Bersihkan bebek yg sudah dipotong2, masukkan kedalam panci bersama air utk direbus, masukkan juga semua bahan A (kunyit dan kemiri sbelumnya sdh dihaluskan) kecuali minyak. Rebus kurang lebih selama 45 menit atau 1 jam agar benar2 empuk..
  2. Sambil nunggu rebusan kita bisa bikin bumbu ijonya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe ijo dan cabe rawit (tingkat kepedesan bisa diatur sesuai selera ya)..
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dg sedikit minyak yg sdh panas, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula putih dan kaldu bubuk sampai harum dan masak..
  4. Tiriskan bebek yg sdh direbus tadi, kemudian goreng sampai kekuningan..
  5. Masak lagi bebek goreng bersama bumbu ijo, tambahkan sedikit air agar bumbu meresap ke bebeknya, icip2 rasanya ya sebelum api dimatikan. Kalau sdh pas maka siap disajikan..
  6. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta..

Easiest Way to Prepare Perfect Bebek Sambal Hitam Madura

Bebek Sambal Hitam Madura.

Bebek Sambal Hitam Madura You can have Bebek Sambal Hitam Madura using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bebek Sambal Hitam Madura

  1. You need 1 ekor of bebek peking yang sudah dibakar kulit nya biar ngga amis.
  2. Prepare 12 Siung of bawang putih.
  3. It’s 20 Siung of bawang merah.
  4. It’s 35 of Cabe Rawit (campur yang hijau dan orange) boleh lebih.
  5. You need 10 of Cabe merah keriting.
  6. You need 1 Ruas jari of jahe.
  7. You need 1 Ruas jari of kunyit.
  8. It’s 1 Ruas jari of lengkuas.
  9. You need 1 Sdt of ketumbar.
  10. You need 1/2 Sdt of lada.
  11. It’s 4 Butir of kemiri.
  12. Prepare 10 Lembar of daun jeruk.
  13. Prepare 3 Batang of sereh.
  14. Prepare 1 of Asem jawa ukuran sedang.
  15. Prepare 2 of Jeruk nipis untuk balur bebek setelah di cuci.
  16. It’s sesuai selera of Gula pasir.

Bebek Sambal Hitam Madura step by step

  1. Cuci bebek setelah di bakar sedikit (biar minyaknya keluar) dan potong-potong sesuai selera lalu (buang buntutnya) beri 2 jeruk nipis yang di peras, diamkan 15 menit.
  2. Ulek/blender semua bahan kecuali asem jawa. Bebek dcuci kembali lalu dimasak bersama bumbu.
  3. Sambil diaduk hingga harum masukkan air yang lumayan banyak dan beri air asam jawa yang telah dilarutkan air panas sebelumnya. Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir, koreksi rasa (jangan terlalu asin karena takut setelah habis airnya rasa akan lebih asin rasanya).
  4. Masak hingga bebek empuk (tusuk dengan garpu) dan aduk sesekali hingga bumbu hampir habis, matikan dan goreng dalam minyak panas, angkat.
  5. Minyak bekas menggoreng di masukkan bumbu sisa ungkep bebek sambil diaduk terus sambil koreksi rasa. Matikan bila sudah kecoklatan dan taraaa bebek goreng dan sambalnya jadi (makan dengan nasi hangat).

How to Prepare Delicious Bebek bakar sambal bali

Bebek bakar sambal bali.

Bebek bakar sambal bali You can cook Bebek bakar sambal bali using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bebek bakar sambal bali

  1. It’s 1/2 ekor of bebek muda potong sesuai selera.
  2. It’s 1 buah of jeruk nipis.
  3. It’s 1 sdm of garam.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. It’s of bahan sambal:.
  6. It’s 10 buah of cabai merah.
  7. It’s 10 buah of cabai rawit.
  8. Prepare 1 buah of tomat.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. You need 5 siung of bawang merah.
  11. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  13. You need 1 batang of serai.
  14. You need of terasi (secukupnya).
  15. It’s 1 sdt of garam.
  16. Prepare 1 genggam of gula merah yang disisir.

Bebek bakar sambal bali instructions

  1. Lumuri bebek dengan jeruk nipis, garam dan bawang putih diamkan 10-15 menit.
  2. Bakar bebek di panggangan atau bisa digoreng dgn api kecil agar matang merata.. (saya di bara api) matang, angkat, sisihkan…
  3. Haluskan, cabai, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi.. panaskan minyak lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan, sampai wangi, masukan daun jeruk, sereh dan lengkoas yg sudah dimemarkan.. aduk kasih sedikit air, masukan garam dan gula merah, biarkan airnya menyusut dan matikn api.. setelah itu, masukan bebek yang suah dibakar/goreng lalu sajikan….

Easiest Way to Prepare Delicious Ayam betutu presto

Ayam betutu presto.

Ayam betutu presto You can cook Ayam betutu presto using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam betutu presto

  1. It’s 1 ekor of ayam/bebek utuh.
  2. You need of Garam dan penyedap.
  3. You need of Daun jeruk.
  4. It’s of Air asam jawa.
  5. Prepare of Blender/rajang.
  6. It’s of Kemiri.
  7. Prepare of Jahe.
  8. Prepare of Kencur.
  9. It’s of Kunyit.
  10. It’s of Terasi bakar.
  11. Prepare of Bawang putih.
  12. It’s of Bawang merah.
  13. It’s of Cabe rawit.
  14. You need of Serai.
  15. You need of Ketumbar.
  16. Prepare of Merica.
  17. Prepare of Ketumbar.
  18. You need of Merica.
  19. You need of Garam.

Ayam betutu presto instructions

  1. Masukkan semua bumbu halus kedalam perut ayam.
  2. Masukkan ayam,daun jeruk,garam dan penyedap tambahkan sedikit air presto selama kurng lebih 30menit.
  3. Setelah daging empuk koreksi rasa,sajikan.