How to Prepare Tasty Pisang Keju Krispi

Pisang Keju Krispi.

Pisang Keju Krispi You can cook Pisang Keju Krispi using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang Keju Krispi

  1. You need 1 sisir of pisang raja.
  2. You need 8 sdm of terigu.
  3. It’s 2 sdm of gula pasir.
  4. Prepare Secukupnya of tepung panir.
  5. It’s Secukupnya of air.

Pisang Keju Krispi instructions

  1. Kupas pisang dan belah jadi dua, ulangi sampe habis..
  2. Masukan terigu dan gula, kemudian kasih air lalu aduk sampe rata, jangan terlalu lembek atau terlalu kental..
  3. Celup pisang tadi ke dalam adonan terigu, lalu gulingkan ke tepung roti, lakukan sampe habis..
  4. Setelah selesai semua, siapkan minyak panas, kemudian goreng pisang sampe matang, lalu angkat dan tiriskan..
  5. Plating pisang ke wadah atau piring, kasih toping SKM coklat dan taburi keju parut diatasnya..

Easiest Way to Prepare Yummy Pisang crispy coklat keju

Pisang crispy coklat keju.

Pisang crispy coklat keju You can cook Pisang crispy coklat keju using 10 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pisang crispy coklat keju

  1. You need 10 biji of pisang kepok/sobo.
  2. It’s 1/2 sendok teh of vanili.
  3. Prepare 3 sendok teh of gula.
  4. It’s 1/2 sendok teh of garam.
  5. It’s 1/4 kg of tepung terigu.
  6. Prepare 1/4 kg of tepung panir/roti.
  7. It’s secukupnya of air.
  8. Prepare 2 sachet of krim kental manis rasa coklat + vanilla (sesuai selera).
  9. You need 1 balok of keju.
  10. You need of minyak goreng.

Pisang crispy coklat keju instructions

  1. Kupas pisang lalu bagi 2 leyer (potong sesuai selera, jangan terlalu kecil).
  2. Siapkan wadah baskom untuk membuat adonan tepung.
  3. Masukan tepung terigu, gula, garam, vanilli dan air.
  4. Masukan pisang sebagian ke adonan.
  5. Siapkan tepung panir dipiring yg kering (tak usah dikasih air).
  6. Gulingkan pisang yg telah dikasih adonan ke tepung panir hingga merata.
  7. Siapkan wajan dan panaskan minyak.
  8. Setelah panas masukan pisang yang telah dikasih adonan.
  9. Tunggu hingga berwarna coklat.
  10. Setelah matang, tiriska dahulu hingga minyaknya sedikit hilang.
  11. Sajikan di piring, lalu tata pisang yg telah matang dipiring.
  12. Beri toping krim kental manis da keju (bisa dikasih selai atau sesuai selera).
  13. Selamat mencoba💙.

How to Prepare Delicious Pisang bolen madu coklat keju

Pisang bolen madu coklat keju.

Pisang bolen madu coklat keju You can cook Pisang bolen madu coklat keju using 16 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang bolen madu coklat keju

  1. You need of Bahan A :.
  2. Prepare 200 of tepung terigu pro tinggi (cakra).
  3. You need 150 gr of margarine.
  4. It’s 100 gr of korsvet.
  5. Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  6. It’s of Bahan B :.
  7. You need 400 gr of tepung terigu pro tinggi (cakra).
  8. You need 5 sdm of gula halus.
  9. It’s 100 ml of air.
  10. It’s Sejumput of garam.
  11. It’s of Topping :.
  12. It’s of Pisang gajih merah / pisang raja.
  13. It’s of Mesis coklat.
  14. You need of Keju cheddar.
  15. Prepare of Olesan :.
  16. You need of Kuning telur + madu 1 sdm margarine (di mix jadi satu).

Pisang bolen madu coklat keju instructions

  1. Goreng pisang dengan margarine hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  2. Campurkan semua bahan A kecuali korsvet lalu bungkus plastik wrap lalu masukkan kulkas selama 15 menit.
  3. Bahan B campurkan tepung terigu gula halus garam lalu aduk merata campurkan margarine hingga berbentuk pasir.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit lalu bungkus plastik wrap dan masukkan selama 15 menit.
  5. Gilas korsvet hingga pipih sisihkan.
  6. Ambil bahan A potong potong menjadi 32 bagian atau bisa jadi 40 bagian tergantung selera mau potong besar kecil nya bulatkan simpan di wadah tutup dengan plastik agar adonan tidak kering.
  7. Ambil bahan B lakukan sama seperti adonan A.
  8. Ambil bahan B pipihkan dengan rolling pin / gilas lalu ambil adonan bahan A atasnya jangan lupa beri korsvet kemudian simpan diatasnya bungkus seperti amplop.
  9. Lakukan adonan sampai habis tutup dengan plastik agar tidak kering.
  10. Siapkan loyang olesi dengan margarine.
  11. Ambil adonan yang pertama lalu pipihkan taruh isian diatas adonanya varian keju parut dan mesis ceres lalu lipat lagi seperti amplop (saat melipat ujung nya pipihkan dulu lalu lipat) beri tanda diatas jika toppingnya keju sesudah keluar dari oven taburkan parutan keju jika toppingnya mesis sesudah keluar dari oven taburkan mesis.biar mudah di ingat.
  12. Siapkan olesan (kuning telur yang sudah di mix dengan madu dan 1 sdm margarine).
  13. Tata adonan bolen di loyang olesi dengan olesan nya tadi.
  14. Oven selama 20 menit suhu 180 DC api atas bawah jika sudah matang angkat lalu taburi keju dan mesis lalu oven lagi turunkan suhu menjadi 150 DC selama 10 – 15 menit.
  15. Selamat mencoba.

How to Prepare Yummy Pisang keju krispi

Pisang keju krispi.

Pisang keju krispi You can have Pisang keju krispi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang keju krispi

  1. You need of Pisang kepok.
  2. It’s 150 gr of Tepung terigu.
  3. You need 50 gr of tepung beras.
  4. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  5. It’s 1 sdt of garam.
  6. It’s of Vanili powder.
  7. Prepare of Air.
  8. You need of Minyak goreng.
  9. It’s 1 of patahan coklat lagie, lelehkan.
  10. You need of Gula palm.
  11. You need of Keju.

Pisang keju krispi instructions

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan vanili, tuang air secukupnya. Jangan terlalu encer atau terlalu kental.
  2. Kupas pisang, bagi menjadi 3 bagian potong serong.
  3. Celupkan kedalam adonan, goreng hingga kecoklatan.
  4. Siapkan piring susun pisang yang sudah matang, taburi gula palm, siram dengan lelehan coklat, berikan serutan keju lalu taburi lagi dengan gula palm.

Recipe: Appetizing Pisang krispi coklat keju

Pisang krispi coklat keju.

Pisang krispi coklat keju You can cook Pisang krispi coklat keju using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang krispi coklat keju

  1. Prepare 10 buah of pisang uli matang.
  2. You need 10 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  4. It’s 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare Secukupnya of air.
  6. It’s Secukupnya of tepung panir.
  7. It’s Secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  8. Prepare of Toping:.
  9. You need of Coklat leleh.
  10. Prepare of Keju parut.

Pisang krispi coklat keju step by step

  1. Kupas kulit pisang. (Adonan) Siapkan wadah masukan tepung terigu, gula, garam, air aduk rata. (Jgn terlalu kental dan cair). Siapkan wadah masukan tepung panir..
  2. Masukan pisang ke dalam adonan setelah itu masukan ke tepung panir, diamkan dikulkas selama 15 menit supaya tepung panirnya menempel erat..
  3. Goreng sampai kering dan berubah warna kecoklatan, angkat dan sajikan. Taburi coklat leleh dan keju parut. 😍.
  4. Selamat menikmati 😋 😋 😋.

Recipe: Tasty Pisang Goreng Keju Coklat Crispy

Pisang Goreng Keju Coklat Crispy.

Pisang Goreng Keju Coklat Crispy You can have Pisang Goreng Keju Coklat Crispy using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang Goreng Keju Coklat Crispy

  1. It’s 8 of buah. Pisang kepok.
  2. It’s of Secukupnya. Tepung panir.
  3. It’s 3 of sdm. Tepung terigu.
  4. It’s 1 of sdm. Gula pasir.
  5. It’s Sejumput of garam.
  6. You need secukupnya of Air.
  7. It’s 1 of sachet. Kental manis.
  8. It’s of Keju parut dan coklat blok secukupnya.

Pisang Goreng Keju Coklat Crispy step by step

  1. Belah pisang menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Masukkan tepung terigu, gula dan daram kedalam mangkuk, jika suka bisa ditambah vanili, tambahkan air secukunya (Adonan kental)..
  3. Celupkan pisang kedalam adonan tepung terigu, kemudian balurkan kedalam tepung panir. Lakukan sampai habis..
  4. Goreng kedalam minyak panas dengan api sedang. Jika sudah kecoklatan, angkat..
  5. Susun didalam wadah, taburi keju parut, coklat blok parut dan kental manis coklat..
  6. Siap disantap..

Recipe: Yummy Pisang panggang keju susu

Pisang panggang keju susu.

Pisang panggang keju susu You can have Pisang panggang keju susu using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang panggang keju susu

  1. You need 10 bh of pisang uli yg tidak terlalu matang/pisang tanduk.
  2. It’s of Susu kental manis.
  3. Prepare of Keju dan meises.
  4. You need of Margarin.

Pisang panggang keju susu instructions

  1. Kupas pisang..lalu belah jadi 2.
  2. Panggang diatas teflon yg sudah diberi margarin sampai kecoklatan..
  3. Angkat lalu beri susu kental manis, parutan keju dan beri taburan meises..enjoy anak anak pasti suka…

Recipe: Delicious Pisang keju krispi

Pisang keju krispi.

Pisang keju krispi You can cook Pisang keju krispi using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang keju krispi

  1. It’s 7 buah of pisang kepok (msg2 belah jd 2).
  2. You need 5 sdm of tepung terigu.
  3. You need Secukupnya of tepung roti/panir.
  4. It’s of Keju parut (sy pake prociz chedar).
  5. Prepare 1 sachet of SKM.
  6. Prepare secukupnya of garam.
  7. It’s of messes coklat klo ada (sy skip).
  8. It’s secukupnya of air.
  9. You need of minyak untuk menggoreng.

Pisang keju krispi step by step

  1. Sebelum dikupas dicuci dulu ya pisangnya. Setelah dicuci dikupas kemudian belah jadi 2 bagian.
  2. Campur tepung terigu dan garam secukupnya diberi air diaduk hgga rata dg kekentalan yg cukup, Siapkan tepung panir ditempat terpisah, masukkan pisang kedalam adonan tepung kemudian angkat ke wadah tepung panir hingga selesai semua dan siap digoreng.
  3. Setelah digoreng siapkan dalam piring taburi keju parut dan messes kemudian diberi SKM siap disantap bersama keluarga.
  4. Tetap nikmat walau #diRumahaja.

Recipe: Yummy "Pisang Keju ala KFC"

"Pisang Keju ala KFC".

"Pisang Keju ala KFC" You can have "Pisang Keju ala KFC" using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of "Pisang Keju ala KFC"

  1. Prepare 500 g of Tepung protein tinggi.
  2. You need 2 sendok makan of Tepung maizena.
  3. You need 1 sendok makan of Soda kue.
  4. Prepare 1 sendok teh of Vanili bubuk.
  5. It’s 1 sendok teh of Garam.
  6. You need 1 sachet of susu putih bubuk.
  7. You need 10 buah of pisang kepok sudah di potong panjang.
  8. It’s of Untuk Topingnya:.
  9. You need secukupnya of Keju parut.
  10. It’s 1 sachet of susu bubuk.
  11. You need 1 sachet of SKM coklat.

"Pisang Keju ala KFC" step by step

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu..
  2. Masukkan bahan-bahan tepung terigu, tepung maizena, bubuk vanili, susu bubuk, soda kue dan garam lalu campur semua bahan tersebut kedalam wadah hingga merata..
  3. Setelah tercampur rata, masukkan potongan pisang ke dalam wadah, setelah itu aduk ke dalam adonan dengan mengunakan tangan, pelan-pelan agar pisang tidak mudah hancur. (sebelumnya cuci tangan sampai bersih terlebih dahulu).
  4. Siapkan wadah isi air dan saringan, lalu ambil pisang yang sudah tercampur tepung, masukkan kedalam saringan, rendam pisang ke dalam wadah isi air sampai pisang nyelup semua, lalu angkat tiriskan, masukkan ke adonan tepung tadi, aduk lagi perlahan lahan agar pisang tidak mudah hancur. Sampai 3x proses penepungan..
  5. Setelah pisang sudah terlihat tekstur kriting, siapkan wajan berisi minyak panas terlebih dahulu, sampai bersuhu 150°c (tapi kalo gak punya termometer bisa di tes dengan masukan adonan sedikit, kalau adonan tersebut langsung timbul/naik ke atas permukaan minyak, berarti suhu minyak udah pas untuk menggoreng pisang). Masukkan pisang ke dalam minyak panas, goreng hingga kuning ke emasan..
  6. Setelah matang dan berubah menjadi kuning keemasan angkat pisang dan tiriskan, tunggu hingga dingin terlebih dahulu, setelah sudah dingin taburi toping sesuai selerah anda. "ⓈⒺⓁⒶⓂⒶⓉ ⓂⒺⓃⒸⓄⒷⒶ"😉.

How to Make Delicious Pisang coklat keju

Pisang coklat keju.

Pisang coklat keju You can cook Pisang coklat keju using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pisang coklat keju

  1. Prepare of Pisang kepok.
  2. Prepare of Keju.
  3. Prepare of Meses.
  4. You need of Susu kental manis.

Pisang coklat keju step by step

  1. Goreng pisang sampai kecoklatan dengan api sedang..
  2. Kalau sudah kecoklatan angkat dan tiriskan. Selagi panas pipihkan pisang menggunakan sendok atau alat lain sesuai selera. Belah pisang yang sudah di pipihkan..
  3. Lalu beri topping meses coklat, keju parut dan terakhir susu kental manis.
  4. Cocok banget buat yang pengen cemilan enak tapi simpel. Bisa buat ide jualan juga ya. Videonya bisa cek di sini ya https://youtu.be/AwgLgrGbuqA.