Easiest Way to Cook Perfect Pisang kerispi toping keju coklat

Pisang kerispi toping keju coklat.

Pisang kerispi toping keju coklat You can have Pisang kerispi toping keju coklat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang kerispi toping keju coklat

  1. It’s 2 buah of pisang raja.
  2. You need of Toping.
  3. Prepare of Keju parut (aku pake cedar).
  4. Prepare of Slai coklat.
  5. It’s of Bahan kerispi.
  6. It’s 1/4 of Tepung beras.
  7. It’s 200 ml of Air.
  8. It’s secukupnya of Garam.
  9. Prepare of m.

Pisang kerispi toping keju coklat step by step

  1. Panaskan minyak lalu Iris pisang sesuai selera.
  2. Bagi 2 tepung beras lalu Masukan semua bahan kerispi sisakan tepung sedikit untuk di adon ulang setelah dicampur bahan kerispi basah, cicipi rasanya kalau terlalu asin beri gula sedikit..
  3. Masukan pisang yang telah dipotong lalu Taru di tepung beras yang di sisakan tadi.
  4. Goreng tunggu sampai kuning.
  5. Angkat tiriskan,lalu beri toping yang sudah disiapkan 😋.
  6. Dan siap disajikan 😍😘😘.

Recipe: Yummy Pisang Krispi Keju

Pisang Krispi Keju.

Pisang Krispi Keju You can have Pisang Krispi Keju using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pisang Krispi Keju

  1. You need 6 buah of pisang kepok.
  2. It’s Secukupnya of tepung panir.
  3. Prepare Secukupnya of keju cheddar.
  4. It’s of Adonan tepung basah:.
  5. It’s 2 sdm of tepung terigu.
  6. Prepare 200 ml of air.
  7. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  8. Prepare Sedikit of garam.

Pisang Krispi Keju instructions

  1. Bagi pisang menjadi dua bagian (optional sesuai selera). Campurkan adonan tepung basah sampai rata..
  2. Celupkan pisang ke adonan basah lalu ke tepung panir. Lakukan sampai selesai..
  3. Goreng pisang sampai matang..
  4. Hidangkan dengan parutan keju..

Easiest Way to Cook Appetizing Pisang goreng cripsy keju

Pisang goreng cripsy keju.

Pisang goreng cripsy keju You can cook Pisang goreng cripsy keju using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang goreng cripsy keju

  1. Prepare of I sisir pisang jantan/ kepok.
  2. You need 250 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 250 gram of tepung panin.
  4. Prepare 1 sendok of tepung maizena.
  5. It’s 1/2 sendok of vanili.
  6. You need 1/2 sendok of vanila essen.
  7. Prepare of Susu kental manis.
  8. It’s of Keju.
  9. Prepare of Garam & gula.

Pisang goreng cripsy keju instructions

  1. Campurkan tepung terigu, maezena,vanili,esen vanili,garam,gula dan 125 ml susu kental manis, kemudiaan aduk rataa.
  2. Seteah jd adonan kemudian pasukan pisang kedalam adonan yg sudah jadi dan masukan ke tepung panin.
  3. Kemudiaan goreng deh setelah kekuningan warnanya angkat tiriskan dan taburkan susu dan keju, siap di santap, gampangkan ibuibu, kk, vidio lengkapnya di ig ku ya @mayasapudtri.

Easiest Way to Cook Yummy Pisang krispi coklat keju

Pisang krispi coklat keju.

Pisang krispi coklat keju You can cook Pisang krispi coklat keju using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pisang krispi coklat keju

  1. It’s 10 buah of pisang raja.
  2. Prepare 8 sdm of tepung terigu.
  3. You need 4 sdm of tepung kanji (kalau tdk ada boleh di skip).
  4. It’s secukupnya of tepung panir/tepung roti.
  5. You need 1 sdm of gula pasir.
  6. Prepare sejumput of garam.
  7. You need 100 ml of air.
  8. You need of Minyak goreng.
  9. You need of Keju.
  10. You need of Ceres.
  11. It’s of skm.
  12. Prepare batang of Coklat.

Pisang krispi coklat keju step by step

  1. Kupas pisang dan potong2 1 buah pisang menjadi 4 bagian..
  2. Adonan tepung basah : masukkan tepung terigu campur dengan tepung kanji, beri gula dan garam tambahkan air lalu aduk hingga kental. Nb: air jgn di masukkan langsung semua agar tepung tidak terlalu encer..
  3. Masukkan pisang ke dlm adonan tepung basah lalu angkat dan baluri ke tepung panir..
  4. Setelah semua sudah di baluri tepung. Siap2 untuk menggorengnya 😍.
  5. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng pisang dengan api sedang sampai warna kecoklatan dan tiriskan.
  6. Susun pisang goreng dengan wadah box atau piring, lalu beri topping sesuka hati. Sy bagi menjadi 2, yg satu pakai ceres, keju parut, dan skm dan yg satu pakai dark coklat, keju parut dan skm. pisang goreng siap di nikmati. Selamat mencoba!😚.

How to Make Tasty Pisang Krispi Cokelat Keju

Pisang Krispi Cokelat Keju.

Pisang Krispi Cokelat Keju You can have Pisang Krispi Cokelat Keju using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang Krispi Cokelat Keju

  1. It’s 3 biji of pisang kepok.
  2. It’s 200 gr of tepung roti.
  3. It’s 100 gr of keju batang.
  4. You need 50 ml of susu kental cokelat.
  5. It’s 250 ml of minyak goreng.
  6. It’s 100 gr of tepung terigu.
  7. Prepare 20 gr of gula pasir.
  8. It’s 100 ml of air mineral.

Pisang Krispi Cokelat Keju step by step

  1. Potong pisang menjadi dua bagian memanjang.
  2. Buat adonan tepung gula dan air mineral.
  3. Celupkan pisang ke adonan kemudian lumuri dengan tepung roti.
  4. Siapkan minyak panas dengan api sedang goreng hingga cokelat ke emasan.
  5. Tata dipiring hidang beri toping susu cokelat dan parutan keju.

Recipe: Delicious Pisang plenet crispy keju coklat

Pisang plenet crispy keju coklat.

Pisang plenet crispy keju coklat You can cook Pisang plenet crispy keju coklat using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang plenet crispy keju coklat

  1. You need 10 bj of pisang kepok pipit.
  2. It’s 200 gr of tepung terigu.
  3. It’s 1 bungkus of susu putih bubuk.
  4. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  5. You need 1 sdm of margarin leleh.
  6. You need of Keju parut dan meses.
  7. Prepare of Tepung roti.
  8. You need 250 ml of air.

Pisang plenet crispy keju coklat step by step

  1. Buat adonan basah dgn mencampur tepung terigu dtmbh susu bubuk(Dancow) tmbh gula aduk rata. Kemudian tambah dengan air aduk rata kemudian masukkan mentega cair. Sisihkan.
  2. Kupas pisang. Ambil plastik letakkan pisang diatas plastik kemudian tutup dengan plastik dan di plenet pakai talenan..
  3. Ambil pisang plenet diatasnya diksh keju parut dan meses kemudian tutup dgn pisang plenet.masukkan dlm adonan basah kemudian masukkan ke tepung roti.
  4. Siapkan minyak kl sudah panas goreng pisang yg sudah dibaluri tepung roti sampai kuning kecoklatan..
  5. Topingnya ksh susu krim coklat dan taburi keju parut..

How to Cook Delicious Pisang aroma coklat keju

Pisang aroma coklat keju.

Pisang aroma coklat keju You can cook Pisang aroma coklat keju using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pisang aroma coklat keju

  1. Prepare of Pisang 1 tandan yg kecil. Yg biasanya buat pisang goreng.
  2. You need of Selai coklat apa aja,.
  3. Prepare of ¹/⁴ bungkus Mentega.
  4. It’s of Keju cheddar yg sudah di parut.
  5. You need of Minyak goreng.
  6. It’s of Kulit lumpia.

Pisang aroma coklat keju step by step

  1. Keluar kan kulit lumpia dari kulkas lalu rendam pakai air. Rendam sekaligus bungkusnya yah..
  2. Pisah kan tiap lembarnya satu per satu.
  3. Kupas pisang nya dan bagi menjadi 2 bagian.
  4. Lalu ambil 1 lembar kulit lumpia dan oles menggunakan selai coklat, kemudian taruh pisang di atasnya dan tabur keju parut.
  5. Kemudian bungkus, caranya sisi kanan kiri lipat baru bagian atas dan bawah. Untuk merekat kannya bisa menggunakan air.
  6. Lalu panaskan minyak goreng dan mentega. Mentega menjadikan pisang aroma jadi lebih gurih..
  7. Kemudian goreng hingga ke coklat an. Kemudian angkat dan siap di nikmati..

Recipe: Appetizing Pisang goreng crispy susu keju

Pisang goreng crispy susu keju.

Pisang goreng crispy susu keju You can cook Pisang goreng crispy susu keju using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang goreng crispy susu keju

  1. You need 4 buah of pisang kepok.
  2. Prepare Secukupnya of keju.
  3. You need 1 Bks of SKM coklat.
  4. It’s Secukupnya of tepung roti.
  5. It’s 1/4 of minyak goreng.
  6. Prepare 5 sdm of tepung terigu.

Pisang goreng crispy susu keju step by step

  1. Kupas pisang kepok dan belah menjadi 3 bagian, kemudian sisihkan.
  2. Larutkan tepung terigu dengan air secukupnya dan celupkan pisang ke dalam adonan tepung.
  3. Celupkan pisang ke dalam tepung roti sampai pisang tertutup rata dengan tepung roti.
  4. Panaskan minyak goreng di wajan dan goreng pisang sampai matang.
  5. Pisang siap disajikan dengan taburan keju parut dan susu coklat.

Easiest Way to Make Appetizing Pisang crispy keju meses

Pisang crispy keju meses.

Pisang crispy keju meses You can cook Pisang crispy keju meses using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pisang crispy keju meses

  1. You need 3 buah of pisang gepeng/ghepok.
  2. It’s 3 sdm of tepung trigu segitiga biru.
  3. It’s 2 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. You need 5 sdm of tepung panir.
  6. It’s 1/2 sdt of vanili bubuk.
  7. It’s of Toping:.
  8. It’s of skm.
  9. It’s of Keju.
  10. You need of Meses.

Pisang crispy keju meses instructions

  1. Potong pisang gepeng menjadi 2. Buat adonan celup campurkan tepung trigu segitiga biru,gula pasir,garam dan vanili.
  2. Beri air secukupnya jangan terlalu banyak air aduk sampai tercampur rata dan adonan sudah kental seperti kekentalan madu.
  3. Celupkan pisang yang sudah di belah menjadi dua di adonan pencelup.
  4. Baluri pisang ke tepung panir sampai rata dan siapkan minyak panas dan goreng pisang sampai berwarna kuning angkat tiriskan sajikan dengan toping skm,keju dan meses…siap di hidangkan.

Recipe: Yummy Pisang Krispi Coklat Keju

Pisang Krispi Coklat Keju.

Pisang Krispi Coklat Keju You can cook Pisang Krispi Coklat Keju using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang Krispi Coklat Keju

  1. Prepare 6 buah of Pisang yang sudah matang banget.
  2. It’s of Keju.
  3. You need of Mises coklat.
  4. It’s of Kental manis cokelat.
  5. Prepare of Tepung terigu, gula 2sdm dan air.

Pisang Krispi Coklat Keju step by step

  1. Kupas pisang dan belah jadi 2.
  2. Siapkan tepung terigu, 2sdm gula dan air lalu campurkan.
  3. Masukkan pisang kedalam larutan terigu dan apisi dengan tepung panir.
  4. Goreng pisang yang sudah dilapisi tepung panir.
  5. Setelah matang, sisihkan lalu tata di wadah dan beri taburan susu kental manis, mises dan parutan keju.
  6. Sajikan selagi hangat.